WELCOME TO FORUM EVOLUTION ™VERMOUTH_LINGGAU™

Berkreasi Setiap Hari Adlah Kegiatan Saya,,,


You are not connected. Please login or register

TiPs SeLaLu oNLine Di FacEbOOk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

Sepri||Admin|VL

avatar
Admin
Ada yang bertanya, "kenapa kok arul tiap hari keliatan online terus sih di facebook? emang gak capek online terus? emang gimana komputernya? apa gak kasian? apa gak boros tuh listriknya? ".
Aku bingung jawabnya. Abis, banyak banget sih yang ditanyain. hehe. oke deh, langsung aja. aku kasih tau triknya. Very Happy

Kamu harus punya akun di yahoo. "Loh, kok yahoo?" Iya, karena kita akan menggunakan YM. Untuk mendaftar di yahoo, buka alamat website yahoo di yahoo.co.id untuk bahasa Indonesia atau untuk bahasa Inggris. Kalau sudah punya email di yahoo, tidak perlu mendaftar lagi.
Selanjutnya, download Yahoo Messanger versi 11. Untuk men-downloadnya, bisa menggunakan link ini :



Setelah didownload dan di install, buka YMnya kemudian login menggunakan akun yahoo yang telah dibuat sebelumnya.
Setelah login, klik tombol "Link to Facebook". Kemudian isi kan email dan password facebook kamu, dan klik Login.
Kemudian akan muncul jendela "Permintaan Izin". Klik tombol "Izinkan" di sebelah kanan bawah. Jika berhasil maka akan muncul jendela seperti dibawah ini :



Selanjutnya, klik tombol "Lanjutkan".

Ok, sampai tahap ini kamu sudah berhasil mengkoneksikan antara facebook dengan akun yahoo. Langkah selanjutnya adalah menyambungkan akun yahoo messanger kamu dengan sms di hp kamu. "Loh, kok pake sms di hp?". Iya, karena kita akan sign in ke sms dari yahoo agar saat sign out dari Yahoo Messanger, kita selalu sign in ke sms. Jadi, setiap chat dengan kita akan masuk / di kirim oleh yahoo melalui sms.

Klik menu "Messenger". Kemudian klik "Sign in to Mobile Phone".
Isikan Country dengan Indonesia. Dan Number dengan nomor hp kamu. Jangan lupa ganti nomor 0 dengan +62. +62 adalah kode negara Indonesia. Contoh : 081903913xxx dengan +62-81903913xxx. kemudian klik tombol Continue. Tunggu sampai anda mendapat sms dari Yahoo.
Isikan kode yang dikirim dari Yahoo. Klik Next.
Klik Done.
Nah, sampai ke langkah ini. Kita sudah berhasil mengkoneksikan antara akun Facebook, Yahoo, dan SMS di hp. Setiap ada teman yang chat di facebook akan masuk ke Yahoo. Kalau kita sedang tidak di komputer dan tidak login di YM, maka pesan dari teman kita akan masuk ke sms. So, kita akan terlihat online terus walaupun kita sedang tidak login di facebook.

http://linggausoft.probb.org
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

No Comment.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik